Mini-mini quatre-quarts

Les ingrédients :lapin1

– 3 œufs
– beurre
– sucre
– farine
– extrait de vanille (ou gousse de vanille)
– sel

Pour le glaçage : 

– 200 g de chocolat blanc pâtissier coupé en morceaux
– 5 cuillères à soupe de lait
– 160 g de sucre glace

Pour la décoration :

– noix de coco râpée
– réglisse
– petits bonbons ronds
– feuilles de papier rose

La préparation :

– Préchauffez le four chaleur tournante à th.5/6-160 degrés.
– Pesez les œufs et prenez le même poids de beurre, de sucre et de farine. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
– Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre puis versez-y le beurre fondu et la farine peu à peu.
– Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
– Parfumez la pâte avec de la vanille.
– Utilisez des moules en papiers. Versez la pâte obtenue directement dans les moules. Placez-les au deuxième niveau du four en partant du bas. Enfournez pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson.

Pour le glaçage au chocolat blanc :

– Mettre le chocolat et le lait dans un récipient résistant au bain-marie. Mettez le récipient dans une casserole d’eau frémissante, puis laissez fondre la chocolat en remuant régulièrement.
– Retirez le récipient de la casserole, puis ajoutez le sucre glace. Mélanger soigneusement jusqu’à ce que le glaçage soit lisse. L’étaler sur les mini quatre-quarts.

Pour la décoration :lapin2

– Saupoudrez les mini gâteaux de noix de coco rappée. Placez les bandes de réglisses de chaque côté du gâteau. Placez les bonbons ronds afin de dessiner les yeux.
– Découpez des oreilles et un museau dans une feuille de papier rose. Entaillez le gâteau pour y glisser les oreilles.

Conseil : 

Avec les petits bonbons ronds colorés restants, faites des nids en parsemant le gâteau de bonbons.

Trop beaux pour les manger !

Trop beaux pour les manger !

C’est prêt, régalez vous !

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