Mini rochers

Pour 10 à 12 rochersrochers

40 minutes de préparation

Matériel : thermomètre, grille

Les ingrédients :

100 g de noisettes pelées
300 g de chocolat noir à 52 %
100 g de crème fraîche épaisse
20 g de beurre en « pommade »
300 g de chocolat à 70 %

La préparation :

– Concassez les noisettes et faîtes-les griller quelques minutes à la poêle
– Râpez les deux chocolats sans les mélanger
– Faite fondre le chocolat à 52 % au bain-marie (sans dépasser 33°C)
– Portez la crème à ébullition puis ôtez-la du feu et versez la sur le chocolat fondu
– Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une belle masse brillante
– Ajoutez les noisettes
– Versez la ganache obtenue dans un plat recouvert de papier sulfurisé, couvrez-la d’un film alimentaire –

Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 2 heures

– Une fois que la ganache est malléable, formez une dizaine de rochers et mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures
– Pendant ce temps, tempérez le chocolat à 70 % : râpez-le dans un saladier et faites fondre au bain-marie sans que sa température ne dépasse les 33°C. Maintenez cette température pendant 10 minutes puis ôtez-le du bain-marie
– Plongez les rochers dans le chocolat tempéré à l’aide d’une fourchette et mettez-les au réfrigérateur au moins 1 heure avant de vous régaler

 Pour des rochers encore plus gourmands, remplacez la moitié du chocolat à 70 % par de la pâte à tartiner ...

C’est prêt !

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