Cinq idées simplissimes pour l’apéro

Pour six personnes.

Les mini roulés

Temps de préparation : 15 min.

Repos : 2 h
Cuisson : 10 min/ fournée

Pour les roulés « pizza »

– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 boite de coulis de tomate
– 1 boite de concentré de tomate (en option)
– 2 tranches de jambon blanc
– 150 g de mozzarella
– 100 g de gruyère
– Olives vertes
– Une pincée d’herbes de Provence
– Sel, poivre

Pour les roulés « flamm »

-1 rouleau de pâte feuilletée
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
– 2/3 tranches de jambon fumé
– 1 oignon
– 100 g de gruyère
– Sel, poivre
– 1 jaune d’oeuf

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Préparez vos ingrédients : émincez le jambon, la mozzarella, les olives, l’oignon…

Déroulez la pâte feuilletée et coupez là en deux à la verticale. Laissez le papier cuisson sous la pâte. Sur chaque partie étalez les ingrédients : d’abord la moutarde puis la sauce tomate + le concentré ou la crème fraîche.
Étalez ensuite les ingrédients en terminant par le gruyère.
Veillez à ce que les rebords (en haut et en bas) soient bien recouverts.
Enroulez vos pâtes en partant des extrémités gauches et droites en vous aidant du papier cuisson. Mettez vos rouleaux au congélateur pendant 2 heures minimum.

Préchauffez votre four
Découpez les rouleaux en tranches de 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez-les de jaune d’œuf. Laissez au four pendant 10 minutes à 200°C.

 

Blinis au saumon

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

– 1 paquet de mini blinis
– Crème fraîche épaisse
– 2 tranches de saumon fumé
– Gruyère

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Coupez vos tranches de saumon fumé en lamelles épaisses.
Disposez les blinis sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Déposez une cuillère à café de crème fraîche, un peu de gruyère et une lamelle de saumon sur chaque blinis.
Passez 5 minutes au four à 250°C.

C’est prêt !

 

Toasts au chèvre chaud au miel

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

– 1 baguette
– 2 bûches de chèvre
– Miel
– Herbes de Provence
– Huile d’olive

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Découpez les bûches en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Coupez également votre baguette en tranches.
Sur une grille, disposez les tranches de pain.
Dessus, placez le fromage, un filet de miel, une pincée d’herbes de Provence et terminez par un filet d’huile d’olive.

 

Verrines au saumon-mascarpone

Préparation : 5 min

– 300 g de mascarpone
– 3 tranches de saumon fumé
– 1 yaourt nature
– Sel, poivre
– Aneth

Mélangez le mascarpone avec le yaourt nature. Salez et poivrez à votre convenance.
Découpez le saumon en petits morceaux et intégrez-le au mélange.
Disposez dans les verrines.
Déposez une pincée d’aneth et c’est prêt !

 

Un peu de fraîcheur

– 2 concombres
– 500 g de carottes
– 500 g de fromage blanc
– Sel, poivre
– 2 échalotes

Pelez et coupez les concombres et les carottes en lamelle puis disposez-les sur un plat.
Salez, poivrez le fromage blanc et ajoutez-y les échalotes finement coupées.
Vous pouvez ajouter du curry, du gingembre, du piment doux… selon vos goûts !

Ajoutez- y votre plus beau sourire, de la bonne humeur et vos meilleurs amis : voilà, vous avez toutes les clés en main pour un apéritif réussi ! 

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