Cheese cake à l’italienne

Ingrédients:

Biscuit:

270g de speculoos
80g de beurre mou
20g de poudre d’amandes
Une cuillère à café de sucre

Crème:

500g de ricotta
2 œufs
1 cuillère a soupe de farine
80g de sucre en poudre

Pour le coulis de fraises-basilic:

250g de fraises
50g de sucre
Le jus d’un demi citron
Une branche de basilic

cheese cake

Écrasez les speculoos afin d’obtenir une poudre (pas spécialement fine). Puis ajoutez le beurre ramolli en le malaxant aux biscuits. Ajoutez une cuillère à café de sucre et la poudre d’amandes.

Conseil: découpez un cercle de la taille du moule dans du papier sulfurisé et tapissez le fond du moule afin que le gâteau puisse se démouler facilement.

Garnissez le fond d’un moule (rond de préférence) de la pâte obtenue.
Tassez au fond la pâte de biscuits. Mettez au réfrigérateur.

Fouettez la ricotta avec les deux jaunes d’oeuf. Incorporez la farine et le sucre en poudre. Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange.

Versez la crème obtenue sur la couche de biscuits.

Cuire pendant 40 minutes à 180 degrés. Placez le cheese cake au réfrigérateur, le but étant de le laisser le plus longtemps possible au frais.

Pour le coulis:

Mixez les fraises le basilic le citron et le sucre. C’est prêt!

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