Tarte John Lemon

Tarte au citron meringuée

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:
– 250g de farine
– 125g de beurre
– 125g de sucre glace
– 1 oeuf
– Une pincée de sel

Pour la crème au citron:
– 2 citrons
– 4 oeufs
– 200g de sucre
– 100g de beurre

Pour la meringue:
– 4 blancs d’oeufs
– 50g de sucre

Pour la pâte : Mélangez le beurre, le sucre, le sel et l’œuf. Ajoutez la farine et pétrissez. Formez une boule, protégez-la avec du film alimentaire et réservez-la au frais pendant une heure.

Pour la crème au citron : Beurrez un moule à tarte et étalez-y la pâte. Zestez les citrons lavés et pressez-les. A part, mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez le beurre, les zestes et le jus des citrons.
Versez le tout sur le fond de tarte et enfournez pendant 20 minutes à 200 degrés.

Pour la meringue: battez les blancs en neige. Puis incorporez le sucre tout en continuant à battre.
A l’aide d’une cuillère, étalez la meringue de façon homogène sur la tarte. Vous pouvez rajouter quelques zestes sur le dessus pour la déco.

Enfin remettez au four à 160 degrés pendant 25 minutes.

C’est prêt. A manger sur un air de Yellow Submarine!

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Ornella Legall

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