Pâtisserie hybride : Le Brookie #1

Pendant un mois Philyra vous fait découvrir les pâtisseries « hybrides ». Le concept est simple : combiner deux pâtisseries en une. Il suffit d’assembler deux recettes que vous aimez et le tour est joué. Cette nouvelle technique à la mode a déjà fait des ravages à la rédaction, alors prêt à découvrir de nouvelles saveurs?

On commence avec le Brookie, soit le mariage du brownie et du cookie !

Ingrédients:

Pâte à brownie :

125 g de chocolat noir
2 œufs
125g de sucre semoule
75g de beurre aux cristaux de sel
75 g de farine (T65)
50 g de noix de Pécan grossièrement concassées

Pâte à cookie :

165 g de farine (T65)
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
1 œuf
100 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c.
Sulfurisez un moule carré.

Préparez le brownie : faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajoutez le sucre semoule et mélangez hors du feu.
Incorporez les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan.
Versez la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

Préparez le cookie : Mélangez le beurre et le sucre au fouet, puis ajoutez l’oeuf et mélangez de nouveau. Enfin ajoutez la farine, la levure et les pépites de chocolat et mélangez bien le tout.

Parsemez la pâte à brownie de pâte à cookie.
Enfournez entre 20 et 25 minutes.

Et le Brookie est né !

 

Le Brookie

N’hésitez pas à nous faire part de vos idées-mélanges pour les recettes à venir !

Ornella Legall

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