Pâtisserie hybride : Le Puffin #2

Cette semaine Philyra s’est essayé au Puffin. Mais quelles pâtisseries se cachent derrière ce joli nom ? Et bien c’est tout simplement la rencontre d’un pancake et d’un muffin. 

 

Ingrédients :

– 140g de farine
– 1c.c de levure
– 1c.c de bicarbonate
– une pincée de sel
– 160 ml de lait entier
– 1 oeuf
– 2 c.s de sirop d’érable
– 2 c.s de sucre
– 30g de beurre
– 100g de pépites de chocolat

 

Préparation :

Beurrez des moules à mini muffins.

Mélangez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le sucre puis réservez.

Faites fondre le beurre. Dans un autre saladier mélangez le lait entier, l’oeuf, le sirop d’érable et le beurre fondu.

Versez les ingrédients liquides ( lait, oeuf, sirop, beurre ) dans les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate, sel, sucre) , mélangez le tout.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.

Versez dans les moules à mini muffins préalablement beurrés.

Enfournez à 180 degrés pendant 10 minutes.

Petit conseil : pour des puffins bien gonflés ( comme sur la photo ) laissez reposer la pâte au frais pendant au moins deux heures.

 

Le puffin

 

Ornella Legall

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