Pâtisserie hybride : Le Tookie #4

Une nouvelle variante de la tartelette pour cette dernière recette hybride ! Le succès évident du Townie nous a donné envie d’essayer de marier la tartelette au cookie. 
Je vous présente le Tookie ! 

 

Ingrédients : 

– Une pâte sablée toute prête
– 100g de chocolat dessert
– 250 g de farine
– 50 g de poudre d’amandes
– 1 oeuf
– 150 g de sucre
– 1/2 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 125 g de beurre mou

 

Préparation : 

Détaillez des petits ronds dans la pâte et disposez les dans les moules à tartelettes. Faites cuire la pâte à blanc environ 5 minutes à 180 degrés.

Coupez le chocolat en petits morceaux pour former des pépites.
Mélangez le sucre, le sucre vanillé ainsi que le beurre bien ramolli. Il faut obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez l’oeuf et mélangez de nouveau.

A part : Mélangez la farine, la levure, la poudre d’amandes. Ajoutez ce mélange au mélange précédent. Enfin parsemez la pâte des pépites de chocolat maison. Mélangez bien.

Disposez un peu de mélange sur chaque tartelette précuite et enfournez pendant environ 14 minutes à 180 degrés.

Parfait pour la pause café !

tookie

 

Ornella Legall

Publicités