Fondant de mozzarella et son mi-cuit de courgettes

Ce week-end, Philyra vous propose un plat sain et gourmand aux saveurs estivales !

Ingrédients : 

Pour 4 personnes :

– 2 boules de mozzarella
– une poignée de roquette
– pain rassis, biscottes ou chapelure toute prête
– 2 oeufs
– 2 cc. farine
– sel, poivre
– huile d’olive
– 2 courgettes
– graines de tournesol

Les beignets de mozzarella

Préparez la chapelure en émiettant du pain rassis ou des biscottes…ou prenez de la chapelure toute prête !

Coupez chaque boule de mozzarella en 6 tranches, puis encore en deux dans le sens de la longueur. Faites sécher les tranches entre plusieurs feuilles de papier absorbant.

Émincez grossièrement les pousses de roquette.

Battez les deux oeufs, salez, poivrez.

Mettez un peu de roquette entre deux tranches de mozzarella, compressez bien.

Passez ces « sandwiches » successivement dans la farine, les oeufs battus et la chapelure.

Réservez au frais pendant 20 minutes.

Passez à la poêle huilée pendant quelques instants. Les beignets doivent être croustillants. A servir bien chaud !

 

Mi-cuit de courgettes 

Coupez les courgettes en lamelles.

Dorez les graines de tournesol dans la poêle huilée.

Faites revenir les courgettes quelques instants dans une poêle bien chaude. Elles doivent rester croquantes.

Servez… bon appétit !

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Marie Olona

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