Makis saumon avocat concombre surimi

Cette semaine on essaye de faire des makis ! Cela demande un peu d’entraînement mais une fois qu’on a compris le truc ça roule tout seul.

Ingrédients:

– 1 kilo de riz
– du vinaigre de riz ( un petit verre )
– un peu de sucre ( 2 cuillères à soupe )
– 2 concombres
– 500g de saumon frais
– 3 avocats bien mûrs
– 200g de surimi
– quelques feuilles d’algues Nori
– sauce soja pour accompagner

Préparation:

Préparez d’abord le riz. Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire et laissez égoutter. Lancez la cuisson du riz en le plongeant dans 1,5 fois son volume en eau ( donc 1,5 litre ) froide. Une fois à ébullition couvrez et comptez 15 minutes.
Laissez refroidir le riz et ajoutez y le sucre préalablement dissous dans le petit verre de vinaigre de riz.

D’un autre côté coupez en lamelles le saumon, les concombres, les avocats et le surimi.

Etalez une feuille de papier cuisson. Humidifiez vos mains puis posez la feuille d’algue sur la feuille de papier cuisson. Etalez une couche de riz en laissant une bande de deux centimètres non recouverte sur une des deux largeurs afin de pouvoir fermer le rouleau.
Placez dans le sens de la largeur, en intercalant, une bande de saumon, une d’avocat, une de concombre et une de surimi.

En vous servant de la feuille de papier cuisson enroulez l’algue toujours dans le sens de la largeur. Humidifiez la bande libre et fermez le rouleau. Mettez au frais pendant quelques temps ( 30 minutes c’est déjà bien ).

Reproduisez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus rien !

Découpez les rouleaux en lamelles de 3 centimètres et servez !

 

makis

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