Fiadone à l’italienne

Cette semaine on essaye de réinterpréter la célèbre recette corse du Fiadone en remplaçant le brocciu par de la ricotta et en ajoutant une pointe de limoncello. 

 

Ingrédients:

– 500g de ricotta
– Des zestes de citron non traité
– Un peu de jus de citron
– 150g de sucre
– 4 oeufs
– 1 gousse de vanille
– Un peu de Limoncello
– 1 cuillère à soupe de maizena

Préparation:

Mélangez la ricotta, les graines de la gousse de vanille (récupérées de la gousse une fois fendue en deux), les zestes de citron et le jus de citron.

A part, mélangez le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Mélangez les deux préparations et ajoutez pour finir la cuillère de maizena ainsi qu’un peu de limoncello (avec modération !).

Enfournez 40 minutes au four dans un moule rectangulaire à 180 degrés.

C’est prêt !

fiadone à l'italienne

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