Fondeleines


Fondeleine

Week-end prolongé cette semaine ! Pour l’occasion Philyra vous a préparé des madeleines au chocolat-coeur coulant chocolat blanc et framboises. On pourrait même dire que c’est une nouvelle recette hybride, mélange de fondant au chocolat et madeleine. Une Fondeleine, voilà le petit nom qui lui convient !

 

Ingrédients :

– 205g de chocolat noir pâtissier
– 3 oeufs
– 90g de beurre
– 100g de sucre
– 110g de farine
– Un demi sachet de levure
– Une dizaine de framboises
– Une petite tablette de chocolat blanc

 

Préparation :

Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Intégrez le chocolat-beurre au mélange.
Placez la pâte 30 minutes au frigo.
Répartissez la pâte dans le moule à madeleines jusqu’en haut.

Faites cuire 3 minutes à 220 degrés puis ressortez le moule. Mettez, au coeur de chaque madeleine, une demie framboise ainsi qu’un carré de chocolat blanc.
Placez au four de nouveau pendant 6 minutes, toujours à 220 degrés.

 

C’est prêt !



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