Taboulé tout frais

Même si le soleil n’est pas forcément au rendez-vous, vous n’échappez sûremement pas à la saison des barbecues ! Avez-vous pensé au taboulé pour accompagner vos déjeuners d’été ? Philyra vous confie sa recette ultra simple, à préparer plusieurs heures à l’avance !

Ingrédients : 

– 500 g de semoule grains moyens

– 2 citrons

– menthe fraîche

– 2 poivrons

– 3 tomates

– 1 boîte de maïs

– 1 concombre frais

– huile d’olive

Préparation :

Mettez la semoule (ne pas la faire cuire) dans un saladier.

Ajoutez tous les ingrédients coupés en dés, le maïs et la menthe ciselée.

Pelez les citrons et coupez-les en dés. Ajoutez-les à la semoule.

Arrosez abondamment d’huile d’olive et d’un demi verre d’eau.

Au bout d’une heure, vérifiez la consistance de la semoule et, au besoin, rajoutez de l’eau ou de l’huile d’olive.

Salez, poivrez et réservez au frais.

Quelques heures plus tard (24h, c’est encore meilleur), c’est prêt !

 

© Marie Olona

© Marie Olona

Marie Olona

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