Sucré-salé de ravioles aux deux chèvres

Cette semaine, Philyra vous fait découvrir ses ravioles aux poires et fromage de chèvre, réalisées par la rédaction sous les yeux et avec les conseils avisés du Chef Damien

Pour 4 personnes

Ingrédients :

– un paquet de feuilles de ravioli/ pâte à ravioles
– deux poires
– une cuillère d’huile d’olive
– une bûche d’AOP Sainte-Maure de Touraine
– un AOP Pouligny-St-Pierre
– un bon bouillon de poule
– quelques noix
– poivre

Épluchez les poires et coupez-les en dés. Faites revenir dans un peu d’huile d’olive. Une fois bien ramollies, retirez-les du feu.

Coupez des morceaux de bûche et écrasez-les vulgairement à la fourchette.

Préparez vos feuilles de ravioli, découpez-les en carrés si ce n’est pas déjà fait.

Déposez au centre un ou deux cube de poire et un peu de bûche. Ajoutez y un tour de poivre. Pliez la raviole et soudez les bords avec un peu d’eau. Pour la forme, faîtes preuve d’originalité, mais vérifiez que les bords restent bien soudés !

Ouvrez les noix et passez les au four pour les torréfier.

Préparez un bouillon de poule dans une grande casserole. Une fois prêt, mettez une partie de ce bouillon à part, dans une autre casserole. Ce sera pour votre sauce.

Pochez les ravioles dans le bouillon frémissant. Environ deux minutes.

Pendant ce temps, préparez votre sauce. Ajoutez l’AOP Pouligny-St-Pierre au bouillon (la moitié du fromage, ou plus, à votre convenance ! Mixez, ajoutez un tour de poivre, et c’est prêt !

Dressez vos ravioles dans une assiette creuse, arrosez-les de votre délicieuse sauce. Ajoutez-quelques éclats de noix et un peu de ciboulette : c’est prêt !

Régalez-vous !

 

Crédit photo : Maéva Destombes

Crédit photo : Maéva Destombes

Marie Olona

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