Epiphanie : les rois à la frangipane

Les fêtes sont passées, c’est déjà l’épiphanie, dernière ligne droite avant la cure détox ! Cette année, faîtes votre galette vous-même, grâce à la recette toute facile de Philyra. Longue vie au roi (ou à la reine) !

Ingrédients :

– 2 pâtes feuilletées de bonne qualité
– 125 g de poudre d’amandes
– 125 g de sucre
– 100 g de beurre mou
– 2 oeufs + un jaune d’oeuf
– quelques gouttes d’extrait de vanille
– 2 c.c. de pudding
– 1 c.s. de rhum (en option)
– 1 fève

Mélangez le beurre mou avec le sucre, ajoutez les amandes, les 2 oeufs puis le pudding et l’extrait de vanille. Votre frangipane est déjà prête !

Dans un plat recouvert de papier cuisson, placez la première pâte feuilletée, piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Déposez dessus la frangipane et surtout…n’oubliez pas de déposer la fève ! Recouvrez le tout par la deuxième pâte feuilletée et soudez bien les bords des deux pâtes ensemble. A l’aide d’une fourchette, vous pouvez dessiner délicatement des motifs sur la pâte.

Mettez votre galette dans le four préchauffé à 180°C.

Quand la pâte commence à dorer, sortez la galette et badigeonnez le dessus d’un jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau. Remettez là au four jusqu’à ce qu’elle obtienne une belle couleur or, comme la couronne que vous aurez bientôt sur la tête !

Bon appétit et…ne trichez pas !

Galette Crédit : Marie Olona

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