Banana Nut Bread

Tout droit venu des Etats-Unis, le banana nut bread -très simple à réaliser- est le goûter parfait en cette période hivernale. Accompagné d’une boule de glace vanille, ce gâteau se transforme en dessert express et très gourmand ! A vos fourneaux !

 

Ingrédients:

3 bananes bien mûres

100g de cerneaux de noix

200g de sucre en poudre

400g de farine

2 œufs

1/2 verre de lait

10cl d’huile

1 sachet de levure chimique

Extrait de vanille (ou gousse)

1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°C.

Écrasez les bananes pour les réduire en purée. A part, mélangez les œufs avec le sucre.  Ajoutez les bananes au mélange, ainsi que l’huile et le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille. Dans un autre récipient , mélangez la farine avec la levure et la pincée de sel. Tamisez le tout et ajoutez le à la préparation. Ajoutez enfin les noix et versez la pâte dans un moule à manqué. Faites cuire une heure.

Bonne dégustation !

Lise Augustin

Crédit photo : Marie Olona
Publicités