Le müesli maison

Marre des traditionnelles tartines beurrées ? Apportez du pep’s à votre petit déjeuner avec ce müesli maison ! Simple et saine, cette version bien moins sucrée que les müeslis vendus dans le commerce ravira petits et grands. 

müesli maison Philyra

 © Michel Augustin

Ingrédients:

500g de flocons d’avoine

50g de noix de cajou

50g de noix

50g d’amandes entières

50g de noix de pécan

50g de cranberries séchées

50g de graines (courge, tournesol, sésame, …)

8 cuillères à soupe de sirop d’érable

1 cuillère à soupe de miel

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Important: choisissez des noix non grillées et non salées

müesli maison Philyra f

  © Michel Augustin

Préchauffez votre four à 155°C. Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine avec les cranberries et les graines. Concassez les noix : mettez les dans un sachet congélation et écrasez les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ajoutez vos noix dans le saladier.

A part, mélangez le sirop d’érable avec l’huile d’olive et le miel. Répartissez le mélange obtenu dans le saladier et mélangez bien jusqu’à ce que tout soit recouvert.

Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 35 minutes. C’est prêt !

Accompagnez le d’un yaourt nature et de morceaux de fruits frais pour un petit déjeuner plein de tonus !

 

 müesli maison Philyra g © Michel Augustin

L’astuce : les flocons d’avoine forment la base de cette recette et le sirop d’érable apporte le sucre. Soyez créatifs pour le reste et agrémentez votre müesli selon vos préférences : bananes séchées, noisettes, pignons de pin, raisins secs, … Il se décline à l’infini !

 

 

Lise Augustin

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