L’alternative magique : la mousse au citron

Vous êtes lassés du traditionnel tiramisu, unique dessert que vous maitrisez vaguement ? Vous en avez marre d’acheter de la tarte au citron à la boulangerie du coin ? Pas de panique : Philyra vous a dégoté LE dessert à base de mascarpone et de citron ! Plus original que de la mousse au chocolat, voilà de quoi épater vos invités ou tout simplement se faire plaisir. Et difficile de faire plus simple.

Les ingrédients qu’il vous faut (entre 6 et 8 verrines selon la taille)

250g de mascarpone

100g de sucre

100g de jus de citron ou 3 citrons pressés

2 blancs d’œuf

Commencez par presser les citrons. Si vous êtes du genre pressé, du jus de citron fait parfaitement l’affaire. Si vous avez du temps et de vrais citrons, vous pouvez rajouter des zestes fins.

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Mélangez le mascarpone, le jus de citron, et le sucre.

Dans un récipient à part, faites monter les blancs d’œuf en neige. Puis mélangez les deux contenus (et éventuellement les zestes), et versez-les dans des verres ou des verrines.

Gardez-les au réfrigérateur pendant deux heures : prenez votre mal en patience… puis dégustez !

On peut rajouter un nuage de chantilly au moment de servir.
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Annie Welter

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