Crème amande tofu

Crème amande tofu, poires crues et croustillant au caramel

Recette pour 4 à 6 personnes

CREME AMANDE TOFOU ET POIRE CROUSTILLANT CARAMEL

Ingrédients :

  • 300 ml de boisson amande caramel salé*
  • 1 pot d’amande à tartiner* 
  • 200 gr de tofu* 
  • 2 gr d’agar-agar* 
  • ½ c à café de cannelle
  • 2 poires mûres
  • 2 galettes de riz au caramel* 

(* produits à retrouver dans la gamme Bjorg)

Préparation :

Dans le bol d’un blender mixer 200 ml de boisson amande avec le pot d’amande à tartiner, le tofu émietté et la cannelle. Dans une casserole délayer l’agar-agar avec le reste de boisson et porter 5 secondes à ébullition. Verser dans le blender mixer de nouveau 10 secondes.

Répartir dans des coupes et réserver au frais.

Au moment de servir, peler et couper les poires en morceaux. Les disposer sur la crème mousseuse prise en gelée souple. Couper les gaufres en bâtonnets et les placer sur le dessus.

C’est prêt !

Publicités