Langoustine aux fraises, petits pois et huile de menthe

Crédit photo : Xavier Chambelland – CD47 / Fraise Label

Crédit photo : Xavier Chambelland – CD47 / Fraise Label

La recette de langoustines aux fraises Ciflorette Label Rouge, petits pois et huile de menthe a été crée par Benjamin Toursel, Chef étoilé du restaurant « L’Auberge du Prieuré » à Moirax (47)

Pour 4 personnes

Ingrédients

Purée de petits pois                                                              

– 250 g de petits pois
– 100 g de crème fraîche
– 20 g de beurre

Langoustines

– 8 langoustines, calibre 10/15

Gelée de petits pois

– 1 l de jus des cosses
– 45 g de gélatine végétale

Jus de fraises Ciflorette Label Rouge 

– 200 g de fraises Ciflorette Label Rouge
– Huile d’olive
– Piment d’Espelette

Huile de menthe

– 100 g de menthe
– 300 g d’huile de pépin de raisin

Purée de petits pois

Bien cuire les petits pois (200 g). Faire chauffer la crème fraîche. Mixer le tout au blender en finissant avec le beurre. Passer au tamis puis saler et poivrer. Réserver 50 g de petits pois crus (les plus petits).

Langoustines

Demander au poissonnier de vous les décortiquer et les châtrer. Faire mariner dix minutes dans de l’huile d’olive et du zeste de citron.

Gelée de petits pois

Centrifuger les cosses (mixer les cosses et les presser au chinois si vous n’avez pas de centrifugeuse). Ajouter la gélatine au jus. Porter à ébullition et pousser à travers un linge de manière à récupérer l’eau de la préparation. Couler puis mouler.

Jus de fraises Ciflorette Label Rouge 

Mixer les fraises Ciflorette Label Rouge et assaisonner d’huile d’olive tout en continuant à mixer. Saler et pimenter.

Huile de menthe

Infuser de la menthe fraîche dans l’huile de pépin de raisin, chauffer à 60° puis réserver.

Faîtes preuve d’imagination et partagez vos plus beaux dressages #philyramagazine, et bonne dégustation !

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