Houmous fait maison

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Ingredients :

  • 1 sachet de levure de gâteau
  •  500 gr de pois chiches
  • 1 citron
  • 1/2 cuiller a cafe de sel
  • 1/2 verre de téhina pure
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de feuilles de coriandre finement hachées

Préparation :

On laisse tremper les pois chiches pendant 15 heures.

On met 500 gr de pois chiches dans de l’eau bouillante avec 1 sachet de levure de gâteau.

Apres 15 h on rince de pois chiches et on les fait cuire pendant 1 heure en cocotte.

On garde l’eau de cuisson, on mixe les pois chiches dans un mixeur, on ajoute un verre d’eau de cuisson, on ajoute le jus d’1 citron et 1/2 cuiller a cafe de sel. On met de coté.

On mélange 1/2 verre de téhina pure, avec 1/2 verre d’eau de cuisson et on mixe.

Maintenant, mixez tous les ingrédients (dans le mixeur)ensemble, téhina et pois chiches, jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Décorer l’assiette à l’aide d’une poignée de pois chiches cuits, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à café de feuilles de coriandre finement hachées.

Merci à l’Office du Tourisme d’Israël pour la recette !

Publicités