Borekas au fromage

borekas

Ingrédients :

* Pour la pâte :

  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1 verre d’eau
  • 500 grammes de farine
  • Sel

* Pour la farce :

  • 50 grammes de gruyère râpé,
  • Mélange composé d’une ó féta + 50 grammes de Cantal râpé + 20 grammes de Parmesan moulu très fin + 250 grammes de Saint Marcellin écrasé
  • 3 oeufs
  • 1 petite pomme de terre

Préparation :

Pour la pâte, faire chauffer l’huile, l’eau et une pincée de sel. Laisser tiédir et verser la farine tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte. Finir en pétrissant à la main.

Pour la farce, faire cuire la pomme de terre dans un peu d’eau salée. Ecraser le fromage à la fourchette et le mélanger aux oeufs et à la pomme de terre écrasée. Étaler la pâte au rouleau et à l’aide d’un bol (qui servira d’emporte pièce) la découper en disque.

Mettre de la farce sur chaque disque et former des chaussons bien fermés. Poser les chaussons sur une plaque huilée, les saupoudrer de gruyère râpé, piquer chaque chausson à la fourchette et les passer au four une quinzaine de minutes.

Merci à l’Office du Tourisme d’Israël pour la recette !

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