Maki végétarien

Maki de caviar d’aubergines et tomates concassées à la courgette parfumée au gingembre

MAKIS MUTTI

Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • ¼ de litre de tomates concassées Mutti
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 courgette coupée en fines tranches dans le sens de la longueur
  • 1 cuillère à café de gingembre frais haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

 Préparation :

  • Couper en deux dans le sens de la longueur l’aubergine, un filet d’huile d’olive dessus, sel et poivre, cuire au four à 180° pendant 10min. Enlever la peau et mixer la chair pour faire un caviar. Vérifier l’assaisonnement et ajouter la ciboulette ciselée.
  • Mettre la feuille de gélatine dans l’eau froide pour la ramollir.
  • Faire chauffer les tomates concassées Mutti jusqu’à une petite ébullition, retirer du feu, égoutter la feuille de gélatine et l’incorporer au fouet aussitôt dans les tomates concassées Mutti chaudes.
  • Débarrasser dans un plat recouvert d’un papier film. Mettre une un couche de 1 cm d’épaisseur de concassé Mutti refroidi, faire durcir au réfrigérateur puis découper en bâtonnets de 1 cm sur 1 cm et 3 cm de long.
  • Poêler en très peu de temps les fines tranches de courgettes coupées dans le sens de la longueur avec du gingembre frais, saler et poivrer.
  • Sur une tranche de courgette de 8 cm environ de long, mettre une couche de caviar d’aubergine, le bâtonnet de tomate. Réajuster la coupe et rouler comme un maki.
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