Shakshuka

Shakshuka

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  •  2 grosses tomates
  • 2 poivrons (vert et rouge)
  • 2 oignons
  • 4 merguez
  • 2 oeufs
  • huile d’olive
  • coriandre (fraîche de préférence)
  • 1 piment doux ou fort (selon votre souhait), mais pas obligatoire

Préparation :

Couper finement les oignons, les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Couper en tranches très fines les poivrons, les rajouter dans la sauteuse. Couper en tranches les tomates et les mettre aussi dans la sauteuse. Couvrir. Salez, poivrez. Rajouter un peu d’huile d’olive durant la cuisson si vous le souhaitez. Faîtes mijoter le tout.

Dans une autre poêle, faites revenir vos merguez. Une fois cuites, coupez vos merguez en 4, les mettre avec les légumes. Laissez mijoter à feu doux, histoire de parfumer vos légumes du jus des merguez… (c’est pour cela qu’il n’est pas nécessaire d’utiliser un piment dans la recette).

Une fois le tout cuit, rajouter la coriandre. Cela ressemble à une ratatouille ou piperade. Vous pouvez rajouter sur le tout un oeuf par personne…

Merci à l’Office du Tourisme d’Israël pour la recette !

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