RISOTTO TERRE&MER

Risotto Terre&Mer crevettes et jambon 

CONSORCIOSERRANO-RISOTTO

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350g de riz pour risotto (type carnaroli ou arborio)
  • 625ml de bouillon de volaille
  • 10g Jambon Consorcio Serrano coupé en julienne
  • 75g de concassé de tomates fraîches
  • 4g de parmesan en poudre
  • 5 crevettes gambas décortiquées coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 1 échalote
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive

Préparation :

Faire préchauffer la plancha.

  • Dans une poêle faire chauffer le riz pour risotto avec le bouillon de volaille
  • Incorporer le parmesan et bien le faire fondre puis incorporer le concassé de tomates et bien mélanger
  • Réserver le tout au chaud le temps de snacker les crevettes

Sur la plancha :

  • Snacker vivement à l’huile d’olive les crevettes préalablement assaisonnées de sel, poivre et piment d’Espelette (environ 1 minute)
  • Ajouter l’ail haché, la ciboulette ciselée et terminer par la julienne de jambon Consorcio Serrano
  • Débarrasser aussitôt le tout
  • Déposer ce mélange gourmand de crevettes et jambon sur le risotto à la tomate et déguster.

 

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