Nuages de pâte brisée & mousse de tomates séchées

Nuages de pâte brisée & mousse de tomates séchées-1

INGRÉDIENTS (pour 30 pièces)

  • Pour la pâte brisée

  • 500 g de farine + quelques pincées

  • 200 g de beurre

  • 1 œuf

  • 10 cl d’eau
  • Graines de pavot ou paprika ou safran
  • Sel

  • Pour la mousse

  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de tomates séchées Polli

  • Sel 

PRÉPARATION

  • Préparer la pâte brisée : travailler le beurre pour obtenir une consistance crémeuse. Disposer la farine sur le plan de travail, ajouter le beurre et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse. Dans un saladier, mettre la pâte et ajouter l’eau, l’œuf et le sel. Travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène sans grumeaux.
  • Diviser la pâte pour former 3 cylindres de 20 cm de long et 3 cm de diamètre. Les rouler dans les graines de pavots / le paprika / le safran. Enrouler chaque cylindre dans un film transparent. Mettre au frigo pour 10 min.
  • Pendant ce temps, préparer 30 cercles de papier sulfurisé de 3 cm de diamètre.

  • Enlever le film plastique des cylindres et couper des tranches d’environ 0.5 cm d’épaisseur. Elargir chaque tranche avec les doigts pour creuser légèrement le centre. Passer un côté dans la farine. Placer le côté enfariné sur un petit papier sulfurisé. Disposer sur la plaque du four, enfourner à 180°C pour 7/8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir.
  • Pour la mousse : mixer les tomates séchées, ajouter le beurre ramolli et travailler jusqu’à l’obtention d’une mousse.
  • Remplir les petits nuages refroidis avec la mousse de tomates séchées.

 

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