Girolles marinées

Girolles marinées au vinaigre de xeres, jambon et nectarine

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Recette pour 6 personnes

6 tranches fines de jambon ConsorcioSerrano

3 nectarines

1 aubergine

¼ botte coriandre fraîche

Piment d’Espelette

Huile d’olive

 

Girolles

250 gr de girolles petites

1 gousses d’ail

1 feuilles de laurier

1 branche de thym

125 gr de vinaigre de xérès

250 gr d’eau

1 cuillère à café de sucre semoule  

 

REALISATION

Girolles : nettoyer les girolles. Mettre à bouillir dans une casserole, le vinaigre de xérès, l’eau, le sucre, le thym, le laurier et l’ail écrasé puis verser sur les girolles et laisser mariner au frais et couvert pendant 24 heures

Effeuiller la coriandre

Tailler l’aubergine en fines rondelles puis les faire poêler vivement dans de l’huile d’olive bien chaude et les égoutter sur du papier absorbant

Tailler les tranches de jambon ConsorcioSerrano en 4 et les nectarines en fins quartiers.

FINITION

Egoutter les girolles et assaisonner le jus de marinade avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de piment d’Espelette

Dresser tous les ingrédients dans une assiette creuse. Parsemer les feuilles de coriandre et arroser avec le jus de marinade.

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