POULET CROUSTILLANT AU QUINOLA

Plat principal, pour 4-6 personnes

Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min

Poulet-Croustillant-au-quinoa

Ingrédients :

  • 50g d’amandes moulues
  • 50g de farine de coco (toutes les farines sont possibles)
  • 80g de quinola non cuit
  • 2 œufs
  • 6 pièces de poulet (utiliser un mix de cuisses/hauts de cuisse) avec la peau
  • Sel de mer
  • 1 cuillère à café d’épices (de votre convenance)
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 3 cuillères à café de paprika
  • ½ cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

Préparation :

Mélanger les amandes moulues, le quinola, la farine de noix de coco, le paprika, le poivre de Cayenne, les épices, le cumin, le sel de mer et le thym dans un grand bol.

Dans un bol séparé, battre les deux œufs. Tremper les morceaux de poulet dedans (veiller à bien les recouvrir d’œuf). Ensuite, recouvrir les morceaux avec le mélange épices/farine/quinoa, et placer sur une grille.

Préchauffer le four à 180 degrés et faire cuire pendant 45 minutes. À servir avec une salade légère.

Pour autres idées gourmandes :

Borekas au fromage

Risotto Terre&Mer

Shakshuka

 

Publicités