Salade verte, avocat & aneth

Salade-verte,-avocat-&-aneth

Ingrédients :

250g de quinoa blond et noir mélangés et cuits – ou un pack de mix Express Quinola Blond et Noir

1 avocat

Une pincée de sel

½ concombre

Une généreuse poignée d’aneth

2 cuillères à soupe de pépins de courge

Trois poignées de chou frisé finement haché

 

Assaisonnement :

60ml d’huile d’olive vierge extra

30ml de vinaigre balsamique

Zestes d’un citron

1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Instructions :

Faire cuire le quinola dans l’eau bouillante (ajouter un cube de bouillon) pendant 14 minutes, laisser refroidir.

Couper l’avocat en morceaux et faire des lamelles dans la longueur du concombre avec un éplucheur. Dans un bol, mélanger le chou frisé, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive ainsi que le jus et les zestes de citron.

Effiler l’aneth et l’ajouter au chou frisé, en même temps que le concombre et l’avocat. Saupoudrer de quinola, de pépins de courge et d’une pincée de sel.

 

Pour autres idées gourmandes :

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Sauté de poulet aux pois sucrés

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